UA

Зубко назвал словесный конфликт с Гройсманом рабочим моментом

09.09.2016, 15:07
Зубко назвал словесный конфликт с Гройсманом рабочим моментом - Фото
Геннадий Зубко

Вице-премьер Геннадий Зубко назвал сегодняшнее обращение к нему премьер-министра Владимира Гройсмана на заседании парламента "рабочими вещами". Об этом он сказал в комментарии Украинской правде.

Зубко рассказал, что после заседания в Раде поговорил с Гройсманом о ситуации вокруг террикона во Львовской области, из-за которой у них в правительственной ложе произошла словесная перепалка.

Отвечая на вопрос о том, исчерпан ли конфликт с Гройсманом, Зубко сказал: "Сегодня все работают в очень напряженных условиях. Это рабочие вещи".

Свои слова на заседании Рады он назвал избыточной эмоциональностью. "Я думаю, это избыточная эмоциональность, которая не должна была иметь место в правительственной ложе", - заявил вице-премьер.

Говоря о проблеме террикона, Зубко отметил, что горение там возникло еще в 2015 году. За это время пожарным удалось значительно уменьшить площадь тушения, однако с июля этого года работы были прекращены из-за задолженности Львовской угольной компании. Именно ей и принадлежит террикон.

Сейчас, по словам Зубко, проблема решается, он пообещал доложить по этому вопросу на одном из заседаний правительства и поблагодарил народного депутата Олега Мусия, который поднял этот вопрос.

Сегодня, во время слушаний в Верховной Раде премьер-министр Владимир Гройсман жестко отреагировал на нежелание вице-премьера Геннадия Зубко проинформировать депутатов о выполнении поручения главы правительства по ликвидации пожаров на терриконах. "Выключи микрофон. Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню на*** отсюда", - сказал премьер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости