06.07.2012, 15:22

Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)

Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)Азаров проводил полупустую Верховную Раду на каникулы (фото)

Министров встретил полупустой сессионный зал парламента: в сегодняшнем заседании принимали участие не более сотни народных депутатов от большинства

Первый вице-спикер Адам Мартынюк закрыл десятую сессию Верховной Рады. Провести депутатов на каникулы в парламент прибыл премьер Николай Азаров со своими министрами. Его встретил полупустой сессионный зал парламента: в сегодняшнем заседании принимали участие не более сотни народных депутатов от большинства. Оппозиция отстранилась от работы еще раньше - во вторник, когда регионалы и коммунисты продавили в Раде закон о языках.

Ни спикера Владимира Литвина, ни вице-спикера Николая Томенко на закрытии сессии не было, поэтому торжеством с президиума в одиночестве заправлял Мартынюк. Однако, судя по сегодняшним событиям, кресло рядом с ним долго пустовать не будет: парламент сегодня отказался рассматривать вопрос об отставке Литвина и "выразил ему вотум доверия". Если Литвин не пойдет на принцип и через две недели не уволится в соответствии с Трудовым кодексом, то уже на внеочередном заседании парламента в конце июля - начале августа может вернуться в президиум.

А вот вице-спикерская карьера Томенко подходит к концу: депутаты рассмотрят его заявление об отставке, если оно не будет отозвано самим автором. Томенко от предоставленного ему регионалами шанса уже отказался. "Скорее всего, нам придется проводить внеочередную сессию по целому ряду экономических вопросов, и в рамках проведения этой сессии мы можем рассмотреть и все кадровые проблемы", - сказал лидер фракции ПР Александр Ефремов.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное