UA
01.12.2014, 09:12

Испытания нового бронеавтомобиля Kozak: фото с полигона

Испытания нового бронеавтомобиля Kozak: фото с полигонаИспытания нового бронеавтомобиля Kozak: фото с полигонаИспытания нового бронеавтомобиля Kozak: фото с полигонаИспытания нового бронеавтомобиля Kozak: фото с полигонаИспытания нового бронеавтомобиля Kozak: фото с полигонаИспытания нового бронеавтомобиля Kozak: фото с полигона

На полигоне Нацгвардии, расположенном в Новых Петровцах, перед серийным выпуском состоялись испытания последней версии прототипа бронеавтомобиля Кozak-2014 от украинского производителя - НПО Практика.

Бронеавтомобили разработаны отечественными специалистами в партнерстве с итальянским IVECO. Бронемашины прошли тест-драйв, после которого были обстреляны с расстояния 50 метров автоматами калибра 5,45 мм, 7,62 мм, а также из пулемета и снайперской винтовки Драгунова. Техника "огневой экзамен" прошла: и броня, и стекло выдержали обстрел.

В среду планируется обсудить заказ первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях - и принять решение о крупном заказе в четырех вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты.

Кстати, название автомобиля Кozak не окончательное, все желающие могут приобщиться к выбору нового имени бронеавтомобиля.

Фото - mvs.gov.ua

Читайте также - Машины для армии. На чем будут ездить украинские военные

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное