10.08.2014, 00:59

Против украинских пограничников применили запрещенные мины: фото

Против украинских пограничников применили запрещенные мины: фотоПротив украинских пограничников применили запрещенные мины: фотоПротив украинских пограничников применили запрещенные мины: фотоПротив украинских пограничников применили запрещенные мины: фотоПротив украинских пограничников применили запрещенные мины: фотоПротив украинских пограничников применили запрещенные мины: фото

По данным штаба АТО, при нападении на погранотряд на Луганщине диверсанты из России задействовали противопехотные мины, которые запрещено применять

Чтобы украинские пограничники из отдела пограничной службы им. Виктора Банных в селе Меловое на Луганщине не могли спастись из горящего здания после обстрела 9 августа, российские боевики задействовали новые противопехотные мины, которые также были установлены дистанционно со стороны Российской Федерации. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

"По помещению отдела было осуществлено пять выстрелов из огнеметов "Шмель". Террористы целились в окна помещений, где спали пограничники свободной от службы смены. К счастью, ни одна из них не попала внутрь здания. Две огнеметных гранаты попали в фасад сооружения, а другие - в кровлю. В итоге крыша полностью сгорела, а на противопехотных минах взорвались четыре охранника границы. Двое получили легкие повреждения конечностей, другие - средние", - отмечается в сообщении.

Оружия подобного тому, что было использовано против военнослужащих заставы, в Украине нет, "ведь его использование запрещено международным гуманитарным правом", отметили в штабе АТО.

Пограничники показали неопровержимые доказательства и свидетелей того, что провокация была устроена российскими диверсантами.

"В свой бинокль я видел двух корректировщиков. Они находились на вышке российского завода. Это совсем недалеко и мне было видно, как они корректируют огонь боевиков. Стрелять по ним я не мог, хотя хорошо видел и мог прицелиться", - отметил один из пограничников.

Также пограничники видели, как УАЗик со знаками различия пограничной службы Российской Федерации по завершении обстрела забрал не только корректировщиков, но и двух снайперов.

Ранее сообщалось, 6 августа в течение часа с населенного пункта Моноцкий Ростовской области Российской Федерации россияне из гаубиц обстреливали позиции сводного пограничного отряда в районе села Югановка Луганской области.

Фото: пресс-центр АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное