24.10.2014, 08:47

В Днепропетровск прибыла гуманитарная помощь от Германии: фото

В Днепропетровск прибыла гуманитарная помощь от Германии: фотоВ Днепропетровск прибыла гуманитарная помощь от Германии: фотоВ Днепропетровск прибыла гуманитарная помощь от Германии: фотоВ Днепропетровск прибыла гуманитарная помощь от Германии: фотоВ Днепропетровск прибыла гуманитарная помощь от Германии: фото

Автомобили с товарами для временно перемещенных лиц уже доставлены на склады для разгрузки

23 октября в Днепропетровск была доставлена ​​гуманитарная помощь от правительства Германии. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.

"В город прибыло 5 грузовиков и это только первая партия помощи для этого региона. Автомобили с товарами для временно перемещенных лиц уже доставлены на склады для разгрузки", - говорится в сообщении.

В состав прибывшей в Днепропетровск гуманитарной помощи входят товары первой необходимости и предметы для обустройства домов: детские и взрослые матрасы, холодильники, стиральные машины, спальные мешки, вешалки, детские и взрослые кровати, стулья, одеяла, столы и баки для воды.

"Для контроля и приема этого груза в Днепропетровск лично прибыли представители немецкой организации Международного сотрудничества. Спасатели в присутствии немецких коллег раскрыли пломбы на фурах и только после этого начался процесс приема груза", - отметили в ГСЧС.

Представители Днепропетровского областного Общества Красного Креста Украины и волонтерских организаций осуществляют учет полученных вещей. Процесс разгрузки планируется завершить 24 октября, когда поступят еще 5 фур с помощью. После этого груз будет находиться в складских помещениях до момента последующего распределения сотрудниками Красного Креста между гражданами Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

Общий вес полученной Днепропетровском гуманитарной помощи от правительства Германии составил около 200 тонн.

Ранее гуманитарная помощь от Германии была доставлена ​​в Харьков: 16 грузовиков с бытовой техникой, теплой одеждой, медикаментами и 5 грузовиков с жилыми модулями для строительства транзитного городка. Еще 8 грузовиков немецкой гуманитарной помощи доставлено в Запорожье.

Напомним, 7 октября 112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии, пересекли украинско-польскую границу. В начале ноября в Украину прибудет очередной транш гуманитарной помощи - 30 грузовиков с жилыми модулями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное