UA
08.05.2015, 23:00

В Мариуполе почтили память бойцов УПА в советской форме: фото

В Мариуполе почтили память бойцов УПА в советской форме: фотоВ Мариуполе почтили память бойцов УПА в советской форме: фотоВ Мариуполе почтили память бойцов УПА в советской форме: фотоВ Мариуполе почтили память бойцов УПА в советской форме: фотоВ Мариуполе почтили память бойцов УПА в советской форме: фотоВ Мариуполе почтили память бойцов УПА в советской форме: фотоВ Мариуполе почтили память бойцов УПА в советской форме: фотоВ Мариуполе почтили память бойцов УПА в советской форме: фото

В Мариуполе сегодня вечером отметили День памяти и примирения. Возле памятника Жертвам голодомора и политических репрессий выстроился почетный караул в советской форме времен Второй мировой войны и современной экипировке, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Митинг был немногочисленным, так как в городе приняли решение не создавать лишних поводов для террористических акций. Военные, руководство города, волонтеры и горожане возложили цветы к памятнику, зажгли свечи и почтили погибших воинов минутой молчания.

"Украина впервые вместе со всем миром отмечает День памяти и примирения. Эта война стала трагедией буквально для каждой мариупольской семьи. Были расстреляны более 10 тысяч наших земляков. Вывезены на работы в Германию десятки тысяч наших жителей. Такой дорогой ценой досталась городу победа над подлым агрессором. В День памяти и примирения мы скорбим по погибшим солдатам регулярной армии и мирным жителям. По воинам УПА и украинцам в составе других армий, участников антигитлеровской коалиции", - заявил на митинге городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

Он также напомнил, что и сегодня рядом с Мариуполем находится агрессор. "Город объединился, мы делаем все, чтобы создать условия для наших военных. И я выражаю слова искренней благодарности от всех жителей города нашим защитникам. Пусть на свободной украинской земле всегда будет мир и согласие. Слава Украине!", - сказал мэр.

Корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ он подтвердил опасность провокаций 9 мая. В частности, мэр допускает попытки заснять на камеры российских СМИ нападения на якобы ветеранов с георгиевскими ленточками лиц от имени украинских националистов. Но при этом Хотлубей отметил, что все силовики работают в режиме максимальной готовности и принимают все профилактические меры. Также в городе 9 мая решили максимально ограничить проведение массовых мероприятий.

Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Сморите также: День памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президент

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное