24.08.2015, 14:03

В Запорожье открыт памятник скорбящему "русскому миру": фото

В Запорожье открыт памятник скорбящему "русскому миру": фотоВ Запорожье открыт памятник скорбящему "русскому миру": фотоВ Запорожье открыт памятник скорбящему "русскому миру": фотоВ Запорожье открыт памятник скорбящему "русскому миру": фотоВ Запорожье открыт памятник скорбящему "русскому миру": фотоВ Запорожье открыт памятник скорбящему "русскому миру": фото

Идея автора скульптуры - ответ на прошлогоднюю пропогандистскоую новость российских СМИ

Сегодня 24 августа в Запорожье на площади Героев открыли памятник скорбящему о снегирях "русскому миру". Об этом сообщает издание 061.

Идея создания памятника возникла у жителя Запорожья Максима Дрозденко. Позже, с помощью скульптора он воплотил ее в жизнь.

"Это памятник единственному интернет-мему, который родился в Запорожье, мему о русскоязычных жидобандеровцах и снегирях. Этот памятник символизирует одновременно умученного русскоязычного снегиря и русский мир, который скорбит над ним", - говорит автор идеи.

По словам скульптора Александра Третьяка, выполнившего работу, создание памятника длилось несколько месяцев.

Как сообщает Громадське, на то, чтобы закрепить памятник в центре Запорожья, у авторов пока нет надлежащих документов, но они пытаются получить разрешение в Управлении архитектуры городской власти.

Напомним, в декабре прошлого года в российских СМИ появилась пропагандистская новость, что якобы в одной из школ Запорожья украинских школьников учат убивать снегирей из-за их красных перьев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное