UA
11.11.2022, 17:27

Возможное наступление из Беларуси. Офис президента показал новые укрепления границы: фото

Возможное наступление из Беларуси. Офис президента показал новые укрепления границы: фотоВозможное наступление из Беларуси. Офис президента показал новые укрепления границы: фотоВозможное наступление из Беларуси. Офис президента показал новые укрепления границы: фотоВозможное наступление из Беларуси. Офис президента показал новые укрепления границы: фотоВозможное наступление из Беларуси. Офис президента показал новые укрепления границы: фотоВозможное наступление из Беларуси. Офис президента показал новые укрепления границы: фотоВозможное наступление из Беларуси. Офис президента показал новые укрепления границы: фото

На севере Украины Силы обороны строят фортификационные укрепления на границе с Беларусью. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На Волыни на украинско-беларуской границе возводят инженерные заграждения – железобетонный забор с колючей проволокой, ров, насыпь.

По информации замглавы ОП, уже обустроено около 3 км границы, работы продолжаются. "Это еще не все, но подробностей раскрывать не будем", – написал Тимошенко.

Он добавил, что работы ведутся и в Ровенской, и Житомирской областях.

Возводят фортификационные сооружения и обустраивают границу также и в регионах, граничащих с территорией России.

Украинские пограничники круглосуточно отслеживают ситуацию, имеют все необходимое оборудование, чтобы увидеть врага далеко в тылу.

"Важно, что над обустройством границы системно работают областные власти и местный бизнес", – добавил Тимошенко.

  • 8 ноября замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что российские войска не покидают Беларусь, и РФ сейчас рассматривает территорию этой страны как "запасной вариант" для нового наступления на украинскую территорию с этого направления.
  • 10 ноября Генштаб заявил, что в случае атаки из Беларуси основной тактикой ВСУ будет активная оборона, Россию ждут "огромные" потери.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное