31.08.2015, 10:15

Журналист показал россиян у Иловайска-2014: стоп-кадры из видео

Журналист показал россиян у Иловайска-2014: стоп-кадры из видеоЖурналист показал россиян у Иловайска-2014: стоп-кадры из видеоЖурналист показал россиян у Иловайска-2014: стоп-кадры из видеоЖурналист показал россиян у Иловайска-2014: стоп-кадры из видеоЖурналист показал россиян у Иловайска-2014: стоп-кадры из видео

На опубликованных стоп-кадрах видеозаписи зафиксированы солдаты регулярной армии РФ утром 29 августа 2014 года между Многопольем и Старобешево

В интернет попали фотоснимки российских военнослужащих на позициях под Иловайском накануне расстрела выходивших из окружения колонн сил АТО. Запись об этом у себя в Facebook разместил автор видеозаписи, руководитель общественного проекта Дорожный контроль Ростислав Шапошников.

Напомним, в конце августа 2014 года он вместе с журналистом Егором Воробьевым и оператором Эспрессо ТВ Тарасом Чканом был взят в заложники боевиками гибридной армии в районе села Многополье между Иловайском и Кутейниково, когда они вместе с бойцами 2-го взвода 40-го батальона выходили из окружения.

"На этих фотографиях зафиксированы солдаты армии Российской Федерации около 10 часов утра 29 августа 2014 года между с. Многополье и г. Старобешево во время выхода украинских военных из Иловайского котла", - говорится в сообщении.

"Это первое кольцо окружения, которое по нам не стреляло. Видна техника и лица солдат РФ. За это видео я рисковал жизнью... Когда мы оказались между первым и вторым кольцом - по нам открыли огонь", - утверждает источник.

По словам журналиста, все видеозаписи были переданы в Генеральную прокуратуру еще в октябре 2014 года.

Напомним, в результате вторжения нескольких БТГ российской армии на территорию Донбасса, которое произошло 23-24 августа 2014 года, многие из бойцов сил АТО попали в окружение под Иловайском на юго-восток от Донецка. Из-за того, что после переговоров с военными ВС РФ последние не сдержали слово предоставить коридор для выхода украинских войск, силы АТО пошли на прорыв и понесли значительные потери. По свидетельствам участников прорыва, российские военные буквально на выбор расстреливали колонны украинских бойцов из всех типов вооружений.

Ранее Генеральный штаб обнародовал схему вывода сил антитеррористической операции из Иловайска, а в СБУ сообщили, что документально подтверждено присутствие под Иловайском 3,5 тыс. кадровых российских военных во время прошлогодних трагических событий.

Читайте также: Год после Иловайска. Почему силы АТО потерпели поражение

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное