Очередной боевик террористической организации ДНР разочаровался в "идеалах русского мира", сложил оружие и сдался украинской армии. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Житель Николаева в феврале 2015 года вступил в бандформирование ДНР. Задержанный постоянно посещал интернет-ресурсы террористов, просматривал российские телевизионные каналы. Под влиянием антиукраинской пропаганды решил присоединиться к боевикам. Из Николаева через территорию России он прибыл в Донецк, где впоследствии появился в "военкомат" террористов и получил "военный билет ДНР".

После прохождения подготовки в лагере под руководством инструкторов из РФ его направили на один из блокпостов террористов вблизи поселка Широкино Донецкой области. Во время одного из боевых столкновений он получил контузию и был отправлен в госпиталь.

После лечения боевик решил покинуть ДНР и вернулся на территорию, подконтрольную силам антитеррористической операции, где сдался украинским военным.

СБУ обратилась к тем, кто еще не решился покинуть ряд боевиков: согласно ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лицо, добровольно сообщившее правоохранительному органу о соответствующей террористической деятельности, способствовавшее ее прекращению или раскрытию преступлений, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное