В поселке Очеретино Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными ВСУ задержали боевика террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Житель Днепропетровской области присоединился к одной из "казачих" группировок террористов в марте 2015 года с целью подзаработать. Получив оружие и пройдя боевую подготовку, он дежурил при штабе незаконного вооруженного формирования, основной задачей которого было проведение огневой разведки", - сказано в сообщении.

Не получив обещанных денег (5 тыс российских рублей ежемесячно), наемник покинул террористическую группировку и пытался вернуться домой по поддельным документам. "Начал искать, через кого сделать документы для возвращения в Днепропетровск. Через знакомых родителей мне доставили поддельный паспорт гражданина Украины, с которым меня и задержали", - рассказал террорист.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Читайте также: Боевик убедился в бесперспективности ДНР и сдался СБУ: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное