По предварительным данным, огонь ведется из "Градов" по позициям сил АТО и жилому сектору

Сегодня около 13:00 вновь начался обстрел позиций украинских военнослужащих в районе поселка Талаковка под Мариуполем. Об этом со ссылкой на оперативные данные мариупольского штаба АТО сообщает 0629.

Как отмечается, сначала огонь был открыт из ствольной 152-мм артиллерии, а затем из системы залпового огня "Град". "Обстрел очень сильный, данные о потерях сейчас неизвестны, - отметил начальник пресс-службы штаба Дмитрий Горбунов. - Дым виден с западной части города".

По его словам, это первый обстрел Мариуполя в течение сегодняшнего дня. Ранее вели стрельбу в районе села Водяное Новоазовского района на подконтрольной ДНР территории. Вчера же украинские позиции под Мариуполем подвергались обстрелу пять раз.

"Украинские военные никогда не стреляют первыми, но делают все возможное, чтобы сберечь свои жизни и жизнь мирных граждан", - подчеркнул Горбунов.

Как сообщили в поселковом совете Талаковки, удары "Града" пришлись как по позициям военных, так и по жилому сектору. "Пока обследовать поселок невозможно, - отметили в поссовете. - Известно, что удары были очень сильными. Очень многие успели выехать из поселка, кто этого не сделал, сейчас прячутся в подвалах".

По данным мариупольцев, в сторону поселка Талаковка выехали "скорые".

Напомним, ранее в СНБО сообщали об активизации сил боевиков в Донбассе на оккупированных территориях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное