UA

Елена Лукаш: Силу ко мне не применяли, в ГПУ еду добровольно видео

05.11.2015, 16:48
Елена Лукаш

Задержанная сегодня бывший министр юстиции Украины в правительстве Николая Азарова Елена Лукаш рассказала, что во время задержания силы к ней не применяли и на допрос в Генеральную прокуратуру она направляется добровольно. Об этом экс-министр сказала на видеозаписи, которую продемонстрировали журналистам в пресс-центре СБУ.

"Меня зовут Елена Лукаш, сегодня 5 ноября 2015. Я нахожусь в Киеве", - сказала она.

"С сотрудниками контрразведки я направляюсь для дачи показаний в ГПУ. Никакого давления на меня не оказывали. Обычная нормальная беседа с сотрудниками контрразведки", - отметила Лукаш.

"Никаких претензий нет, мои права не нарушаются, и я добровольно отправляюсь для дачи показаний", - отметила она в видео, которое продемонстрировали в СБУ.

Напомним, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, задержанная сегодня СБУ, направляется в Генпрокуратуру для дачи показаний. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Сегодня в результате комплекса розыскных мероприятий, в которых были задействованы значительные силы Службы безопасности, нами была задержана министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, которая скрывалась от органов правосудия. Наверное, вы все помните ее дерзкие выступления, заявления в самые адские дни Майдана. Также вы помните решения, которые были ею завизированы, в том числе законы 16 января. Все это было предметом исследования правоохранительных органов", - сказала она.

Елена Лукаш занимала пост министра юстиции Украины во время Революции Достоинства - Майдана - в должности она находилась с июля 2013-го по февраль 2014-го года.

Досье на Елену Лукаш

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости