Несмотря на то, что у российских оккупантов больше ресурсов, Силы обороны разрушают их планы, и фронтовой Бахмут станет для противника "мышеловкой". Об этом после очередного визита на Бахмутское направление фронта сообщил в Telegram генерал-полковник Александр Сырский.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Командующий Сухопутными войсками ВСУ отметил, что, используя принцип активной обороны, Силы обороны прибегают к контрнаступательным действиям по некоторым направлениям под Бахмутом.

"Вагнеровцы" залезли в Бахмут, как крысы в мышеловку", – подчеркнул он.

Вместе с командирами частей и подразделений "обсуждены и приняты необходимые решения" для продолжения оборонной операции.

"Просчитали все возможные сценарии развития событий", – лаконично сообщил Сырский.

Генерал отметил наградами защитников и вручил бойцам подарки, отметив их за героизм, в частности военнослужащих 57 ОМПБр, 3 ОШБр, 5 ОШБр, 24 ОМБр, 56 ОМПБр и других бригад за подвиги на поле боя.

  • Утром 15 мая Сырский предостерег, что локальные успехи в районе Бахмута нужно именно так и воспринимать – как "частичные" успехи.
  • Вечером 15 мая спикер Восточной группировки войск Череватый сообщил, что оккупанты "попали в ловушку" в Бахмуте, а на флангах ВСУ продвинулись "до 2 км".

Смотрите видео: Бахмут стоит. Появились новые кадры несломленного, но уничтоженного города