Общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного имущества, легализированного Головачем и членами его семьи, составляет почти 480 млн грн

Главная военная прокуратура заявляет об описании и аресте имущества бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Андрея Головача и членов его семьи на общую сумму около 480 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины проведено описание и арест имущества подозреваемого бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Украины и членов его семьи", - сказано в нем.

В частности, следователями изъят автопарк (6 автомобилей), оформленный на сына подозреваемого.

Кроме того, арестован коттеджный городок, принадлежащий на правах собственности родственникам подозреваемого, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды на улице Крещатик, которые также оформлены на семью экс-чиновника.

Общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного имущества, легализированного Головачем и членами его семьи, составляет почти 480 млн грн, из которых 468 млн грн - объекты недвижимости, а 10 млн грн - движимое имущество.

В августе военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержали Андрея Головача по подозрению в незаконном возмещении НДС на 3 млрд грн.

12 сентября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Голосеевского районного суда Киева об аресте Головача и назначении залога в размере 200 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное