По словам президента Литвы, страны ЕС поддерживают реализацию минских соглашений. Санкции против России останутся в силе

Россия не выполнила минские соглашения, поэтому санкции против нее будут продолжены. Об этом заявила в интервью ICTV президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Главное, что Европа соглашается с принципами, заложенными в минском соглашении. Но его не выполняют, поэтому санкции останутся", - отметила президент. 

Грибаускайте объяснила, почему политика европейских стран в отношении России так отличается. По ее словам, у отдаленных от России стран, таких как Италия и Греция, не было тяжелых отношений с Россией. В то же время страны Балтии прошли через большие испытания из-за России и сейчас ощущают с ее стороны угрозу. Тем не менее на общеевропейском уровне удалось достигнуть консенсуса в отношении минских соглашений.

В ходе интервью Даля Грибаускайте также выразила уверенность, что в конце 2016 года Украина может получить безвизовый режим с ЕС, и преодолеет нынешние трудности, вызванные существованием олигархической системы и войной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное