Ключевой свидетель обвинения в грубой форме дает показания в суде по делу об убийстве Евгения Щербаня

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Петр Кириченко заявил, что Юлия Тимошенко общалась с Павлом Лазаренко, чтобы сделать его, Петра Кириченко, заказчиком убийства Щербаня. Об этом он сказал в суде сегодня.

"Тимошенко общается с Лазаренко на предмет того, чтобы сделать меня организатором этого убийства. Это подтвердилось и в суде, когда было сделано много заявлений в мой адрес", - сказал Кириченко, цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Когда он это говорил, на экране было видно, что он будто бы подсматривает в сторону и зачитывает с бумаги то, что говорит.

Сергей Власенко начал перебивать Кириченко указывая на то, что он читает, но судья по делу Оксана Царевич не остановила допрос и свидетель продолжил.

Кириченко сказал, что не понимает, за что был осужден в свое время. Он в негативных тонах вспомнил об отношениях с Лазаренко и Тимошенко. В частности, сказал, что Тимошенко соврала о том, что не была знакома с криминальным авторитетом Александром Мильченко (Матросом).

"Женщина облеченного поведения и колхозник хотели править всей страной", - сказал он о Тимошенко и Лазаренко.

Напомним, сегодня Петр Кириченко, компаньон Павла Лазаренко, начал давать показания в онлайн-режиме из консульства в США. 

Заседания суда не единожды переносились. Юлия Тимошенко ни разу не присутствовала на заседании суда по этому делу, но заявляла, что Кириченко уже взял на себя "бремя лжесвидетельства".

Ранее в СМИ писали, что украинские власти с помощью уголовного дела против супруги Кириченко получили от него необходимые показания, якобы подтверждающие вину Тимошенко в убийстве Щербаня.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное