По словам министра иностранных дел Украины, еще рано обсуждать, будут ли продлены минские соглашения или заключены новые

Хотя минские соглашения не имеют формального срока выполнения всех обязательств, Россия должна вернуть Украине контроль над границей до конца этого года. Об этом в эфире 24 телеканала заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"У Минска есть четкий термин, что Россия до конца года должна передать нам контроль над украинско-российской границей. Мы готовы выполнять договоренности со своей стороны, шаг за шагом, но с выборами они морочат голову, с Конституцией морочат голову, то есть со всеми обязательствами, которые мы пытаемся выполнять", - сказал министр.

Климкин также отметил, что еще рано обсуждать, будут ли продлены минские соглашения или заключены новые. "Сейчас начинать разговоры о том, что будет пролонгация Минска, или новый Минск, это абстрактная дискуссия и она вредит минским усилиям", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее Климкин заявил, что Украина потребует у России в международных судах компенсировать ущерб за аннексию Крыма и оккупацию территорий Донбасса, сумма претензий по искам превысит 50 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное