UA

Климкин: РФ должна вернуть контроль над границей до конца года видео

23.09.2015, 04:20
Павел Климкин
Хотя минские соглашения не имеют формального срока выполнения всех обязательств, Россия должна вернуть Украине контроль над границей до конца этого года. Об этом в эфире 24 телеканала заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"У Минска есть четкий термин, что Россия до конца года должна передать нам контроль над украинско-российской границей. Мы готовы выполнять договоренности со своей стороны, шаг за шагом, но с выборами они морочат голову, с Конституцией морочат голову, то есть со всеми обязательствами, которые мы пытаемся выполнять", - сказал министр.

Климкин также отметил, что еще рано обсуждать, будут ли продлены минские соглашения или заключены новые. "Сейчас начинать разговоры о том, что будет пролонгация Минска, или новый Минск, это абстрактная дискуссия и она вредит минским усилиям", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее Климкин заявил, что Украина потребует у России в международных судах компенсировать ущерб за аннексию Крыма и оккупацию территорий Донбасса, сумма претензий по искам превысит 50 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости