Европейский Союз пришел к мнению о преждевременности выводов по Украине и продлил миссию Кокса-Квасьневского до 28-29 ноября

Сегодня в 20:30 по киевскому времени была проведена онлайн-трансляция пресс-конференции бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского по итогам их работы в Украине в рамках миссии Европарламента. Европейские политики выступили перед СМИ сразу после отчета Европейскому парламенту.

Как стало известно, Европейский Союз пришел к мнению о преждевременности выводов по Украине и продлил миссию Кокса-Квасьневского до 28-29 ноября, когда в Вильнюсе должен пройти саммит, где стороны планируют подписать соглашение об ассоциации. Соответствующее решение единогласно приняла конференция президентов Европарламента, заявил президент ЕП Мартин Шульц

Кроме того, на своей странице в Twitter депутат Европейского парламента Павел Коваль отметил, что "мониторинговая миссия Кокса-Квасьневского в Украине продлена вплоть до последних секунд начала саммита в Вильнюсе".

Напомним, ранее сегодня мониторинговая группа согласилась продлить дедлайн - до 19 ноября - для решения всех необходимых вопросов и условий для подписания соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз 28-29 ноября в Вильнюсе.

Видео: Еврокомиссия

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное