Во время церемонии ребята пели Гимн Украины. Они рассказали: остаются верными присяге и теперь ждут перевода в другое учебное украинское заведение

Каждый второй курсант Академии Военно-морских сил имени Нахимова в Севастополе отказался переходить на сторону России. В учебном заведении поменяли украинский флаг на российский.

Происходило это драматично. Во время церемонии ребята пели Гимн Украины. Они рассказали: остаются верными присяге и теперь ждут перевода в другое учебное украинское заведение.

Новые хозяева приказали им до 1-го апреля освободить места. Украинская власть пока что ответа так и не дала. Эта академия - единственная в Украине, где готовили офицеров Военно-морских сил. Когда курсантов заставляли снять украинский флаг, те с трудом сдерживали слезы. Третьекурсник, который снимал флаг несколько минут отвязывал его от флагштока и аккуратно сложил. Курсантам представили нового руководителя их вуза. И объявили - теперь академии ВМС Украины возвращают прежнее название - Черноморское военно-морское училище имени Нахимова. Соответствующий приказ уже подписал Владимир Путин. "Под аплодисменты на плацдарме раскрывают российские флаги. Все длится минут 15. Командир дает приказ разойтись. Вдруг с другой стороны выбегают несколько десятков юных курсантов. И поют Гимн Украины", - сказано в сюжете ТСН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное