UA

Лучше умереть в Крыму, чем снова депортация - Джемилев видео

16.03.2014, 12:00
a64a203455b45e42b4eb245de09dd4f3.jpg
Крымские татары опасаются попытки новой депортации после аннексии украинского полуострова Россией. Об этом заявил бывший председатель Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

"Мы 50 лет боролись за возвращение на свою родину, и теперь лучше умереть здесь, чем снова подвергаться депортации. Такое настроение превалирует", - отметил он.

"Конечно, сами по себе мы не такая сила, чтобы объявить войну России и успешно ее вести. Нас мало, и мы без оружия. Конечно, мы тоже заинтересованы, чтобы все было без провокаций. Но когда твоя Родина занята иностранными  - трудно ожидать, что все будет спокойно и мирно", - добавил Джемилев.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа обратился к Организации Исламского Сотрудничества с просьбой помочь найти пути мирного решения крымского конфликта. Крымские татары опасаются возникновения межконфессионального конфликта в Крыму. 

Видео: 5 канал

Досье на Мустафу Джемилева

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости