На основании закона об очищении власти были уволены около 700 чиновников. Об этом в эфире hromadske.tv заявила глава департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко.

"В Украине нет такой статистики, сколько людей попадает под запреты. Я могу говорить только тогда, когда к человеку должен применяться закон, но он не хочет уходить по собственному желанию и находится на государственной службе, не уволился до этого. И тогда он увольняется на основании закона. И именно тогда это лицо вносят в единый реестр применения запретов. Таких лиц сейчас в реестре около 700", - рассказала Козаченко.

В июле Козаченко сообщила, что закон о люстрации был применен к 620 чиновникам. В то же время ни один судья не был люстрирован.

Напомним, закон "Об очищении власти" (о люстрации) вступил в силу 16 октября 2014 года. Закон предусматривает люстрацию граждан, занимавших государственные должности во времена президентства Виктора Януковича. Законом в том числе, ограничивается право для высокопоставленных чиновников режима Януковича занимать должности в органах государственной власти на 10 лет, для других - пять лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное