UA

"Мы самые пострадавшие люди". Российская элита "оккупировала" Вену – видео УП видео

09.12.2022, 00:31
Видео: УП

Австрийская столица сейчас является одним из самых "русских" городов Европы – на улицах постоянно слышна русская речь, а лица российских топ-менеджеров и политиков мелькают на выходах из пятизвездочных отелей. Об этом говорится в расследовании "Вена по-русски" журналиста Украинской правды Михаила Ткача.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По данным УП, 1 сентября в венский аэропорт прилетел из Дубая частный самолет подсанкционного российского олигарха Сулеймана Керимова – №28 в рейтинге российских богачей по версии Forbes. Борт несколько дней стоял на парковке возле VIP-терминала, а потом переместился в ангар.

Журналисты УП также встретили в Вене главного бухгалтера Лукойла Вячеслава Верхова, который также является акционером компании. Тот подтвердил, что он россиянин, но своего имени не называл. Сказал, что не поддерживает "операцию" (полномасштабное вторжение РФ в Украину. – Ред.), но при этом "плохо" относится к запрету на въезд россиян в Европу.

"Мы самые пострадавшие люди. Мы, люди, которые работали в Европе и живем в Европе, и сейчас у нас возникают огромные проблемы", – пожаловался россиянин.

Журналисты нашли в Вене и одного из членов правления Лукойла Олега Пашаева – курил сигару на террасе ресторана и пил вино.

На выходе из пятизвездочного отеля журналисты встретили бывшего премьер-министра РФ Виктора Зубкова. С 2012 года он работает спецпредставителем президента РФ по взаимодействию с форумом стран-экспортеров газа.

На улицах города был замечен в октябре и "либеральный" российский блогер Илья Варламов. Гулял по столице Австрии и один из самых богатых бизнесменов Санкт-Петербурга и бизнес-партнер экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, собственник промышленной группы "Союз" Александр Усов. Повстречался журналистам также член правления Райффайзен Банка в РФ Никита Патрахин и многие другие представители "элиты" РФ.

  • В сентябре УП публиковала расследование о "венском батальоне". Журналисты нашли в столице Австрии украинских VIP-беженцев – народных депутатов, судей и бизнесменов. 
  • В ноябре УП нашла в Вене бывшего главу Национального банка Кирилла Шевченко, которого украинский суд сегодня заочно арестовал. После увольнения с должности главы НБУ Шевченко сообщили о подозрении по делу о хищении 206 млн грн Укргазбанка.
Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости