UA

Мы ходим сюда, чтобы помогать людям - обращение медиков Майдана видео

03.02.2014, 15:04
d503d0ea371b9d36337b6acd00636b78.JPG

Медики рассказали о своей работе на Майдане и на улице Грушевского в Киеве.

"Это очень страшно, когда в тебя стреляют, когда в тебя целятся, когда тебя пытаются убить. Стреляли в людей - в лицо, шею, грудь, то есть стреляли на поражение", - говорят медработники.

Они подчеркивают свою аполитичность и нейтралитет. Врачи Майдана оказывают помощь всем, кому она необходима. "Нас не покупают, мы не продаемся. Мы выходим сюда, чтобы помогать", - отмечают они.

Сегодня в интернете появилось видео, запечатлевшее, как правоохранитель прицелился и выстрелил в медика на Грушевского.

 

Отметим, в ходе противостояния силовиков и митингующих на улице Грушевского пострадали около 30 медицинских работников. По неофициальной статистике, семь человек получили травмы и еще двадцать были легко ранены.

Также во время одной из атак бойцы спецподразделения "Беркут" разбили медпункт на Грушевского. Помещение забросали светошумовыми и газовыми гранатами. Атака произошла несмотря на то, что с улицы медпункт был обозначен соответствующими надписями, на входе висел флаг с красным крестом.

Видео: espreso.tv

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости