Также целью Путина, по словам президента, было перекрытие международной финансовой помощи Украине

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия осуществила акт агрессии в Керченском проливе, чтобы сорвать получение украинской православной церковью автокефалии. Видео заявления опубликовано в Facebook Порошенко.

"Говорят, а для чего Путин сделал это именно сейчас? А для того, чтобы не было томоса, чтобы церковь думала, если у них военное положение, то его святейшество нам ничего не даст. Он просчитался. Будем молиться и все будет хорошо", - сказал Порошенко.

Также, по его словам, целью Путина было перекрытие международной финансовой помощи Украине.

"И вторая позиция, чтобы лишить нас международной помощи. Якобы средств стране, которая не воюет, не дадут. Вчера я провел интенсивные международные консультации и сказал: это же не мы воюем. Мы выполняем свой святой долг защищать родную землю. И мы услышали ответ: господин президент, мы вам верим", - сказал Порошенко.

Вчера спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что Россия намерена взять под единоличный контроль доступ к украинским портам в Мариуполе, однако "это не обязательно означает, что Россия осуществит новое наступление на суше". 

Порошенко вчера заявил, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное