Процесс вел судья Сергей Вовк, который в 2012 году приговорил к четырем годам тюрьмы Юрия Луценко – будущего соратника Петра Порошенко

обновлено

Сегодня, 18 июня, с 15:00 дня в Печерском районном суде избирали меру пресечения для пятого президента Петра Порошенко в деле о возможных нарушениях при назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Обновлено в 16:35. Суд объявил перерыв до 1 июля.

Следствие при новой власти подозревает, что в 2018-м, еще будучи президентом, он "путем издания явно преступного приказа склонил" военное должностное лицо - главу СВР Егора Божка - "к превышению им власти и служебных полномочий", то есть к назначению Семочко.

В Офисе генпрокурора Ирины Венедиктовой заявили, что будут требовать для Порошенко ареста с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Смотрите видео: Посадят или нет? Что ждет Петра Порошенко (ноябрь-2019)

Дело против Порошенко будет рассматривать судья Сергей Вовк - тот самый, который в 2012-м вел процесс Юрия Луценко и приговорил его к четырем годам тюрьмы. У Порошенко подали ходатайство по Вовку: там подозревают, что он может быть связан с Банковой, которая, как считают у пятого президента, стоит за этим делом.

Читайте также: "Это то, чего хотел Зеленский". Порошенко объявили первое подозрение: что об этом известно

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное