Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Латвии заявил, что РФ фактически срывает имплементацию минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко во время сегодняшней встречи с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом назвал основные причины обращения к ЕС продлить санкции против России. Видео обращения президента обнародовано на официальном канале YouTube пресс-службы главы государства.

Порошенко отметил, что на сегодняшний день Россия фактически срывает выполнение минских соглашений.

"Российская сторона на сегодняшний день фактически срывает имплементацию минских договоренностей. Незаконные выборы не отменены, а лишь перенесены, дискуссии по избирательному формату фактически заблокированы, провокационные заявления о том, что выборы не будут проводиться по украинскому законодательству постоянно раздаются со стороны так называемых лидеров отдельных районов Луганской и Донецкой областей", - отметил Порошенко.

По словам президента, многочисленные факты несоблюдения РФ минских соглашений создают серьезную угрозу их имплементации.

"Недопуск наблюдателей ОБСЕ ни к неподконтрольному участку российско-украинской границы, ни к местам хранения техники для эффективной проверки, не допуск или высылка представителей международных авторитетных организаций, включая Врачей без границ, представителей ОБСЕ, препятствование деятельности представителям организации Красный Крест, не освобождение украинских заложников, незаконно содержащихся как на оккупированных территориях, так и в Российской Федерации, создает серьезную угрозу имплементации минских процессов", - сказал Порошенко.

Президент призвал ЕС продлить санкции против России. "В этой связи мы подробно обсудили и проинформировали наших латвийских партнеров, европейских партнеров о том, что в условиях дальнейшей не имплементации, блокировки реализации минских договоренностей возникает твердая необходимость в продолжении санкций, которые были внедрены Евросоюзом и другими нашими партнерами", - заявил президент.

Читайте также: Порошенко: Попытка РФ создать пятую колонну потерпела поражение

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное