UA

После боя. Три истории бойцов, выживших в войне за Донбасс видео

24.09.2014, 15:50
b3d206efe17dea54a49b1c0c6fe4a3a5.JPG
Во дворе Киевского военного госпиталя Министерства обороны, возле отделения травматологии - несколько мужчин в инвалидных колясках и на костылях. Все они попали сюда с ранениями из зоны АТО. Об этом свидетельствуют и желто-голубые ленты, привязанные к ручкам колясок, и футболки с трезубцами, и камуфляж. По словам заместителя начальника госпиталя полковника Геннадия Перова, с момента начала боев за Донбасс через госпиталь прошли более 1300 бойцов. И каждый день подвозят все новых и новых раненых.

У бойца 72-й бригады Сергея прострелены ноги - он с несколькими военнослужащими попал в засаду боевиков, когда выводил раненых. Доброволец Айдара Сергей с позывным Сивый получил ранение в боях за стратегический населенный пункт Хрящеватое Луганской области - мина российских наемников попала в левую ногу, ее пришлось ампутировать выше колена. Без правой ноги (ниже колена) остался боец мотострелковой бригады Виктор - его с товарищами накрыли Грады, когда его подразделение отбивало очередную атаку сепаратистов на луганский город Счастье.

О том, как идет война за Донбасс, чего не хватает армии и зачем Украине перемирие, бойцы рассказали корреспондентам ЛІГАБізнесІнформ.

Видео: Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости