Проукраинский активист не дал собрать овации российским артистам Анне Нетребко и Валерию Гергиеву, выйдя на сцену с антипутинским плакатом

Проукраинский активист Роман Торговицкий устроил акцию протеста по окончании концерта в нью-йоркском Metropolitan Opera, на котором выступили певица Анна Нетребко и дирижер Валерий Гергиев. Когда исполнители всем составом выстроились в ожидании аплодисментов, Торговицкий поднялся на сцену и поднял плакат с критикой действий Кремля и президента Путина против Украины. Он продемонстрировал этот плакат публике и актерам.

Напомним, ранее разгорелся скандал, связанный с передачей российской оперной певицей Анной Нетребко 1 млн рублей Донецкому национальному театру оперы и балета им.Соловьяненко. Певица передала средства скрывающемуся от украинского правосудия Олегу Цареву. При этом она с ним сфотографировалась на фоне сепаратистского флага. А худрук Мариинского театра Валерий Гергиев в 2014 году подписал открытое письмо, в котором выразил "твердую" поддержку политике Кремля в отношении Украины.

По материалам: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное