Сегодняшний ракетный удар российских террористов по кафе-магазину в селе Гроза стал самым массированным по количеству потерь в Харьковской области за все время полномасштабной войны – погибли 15% жителей. Об этом сообщили в полиции Харьковской области.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Около 15:35 оккупанты нанесли удар по кафе-магазину в Грозе, в результате чего погибли 50 человек, среди которых и ребенок. Еще семь человек – ранены, спасатели разбирают завалы. Там, по словам главы МВД Игоря Клименко, проводили поминки, поэтому в одном месте было так много людей.

По данным полиции, в селе проживало всего 330 человек. По подсчетам, россияне в один день убили около 15% местных жителей.

Пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко в эфире телемарафона сообщил, что в селе фактически на момент обстрела проживало около 100 человек. Он также уточнил, что местные находились на поминках погибшего военного.

Клименко в эфире телемарафона заявил, что в селе в момент ракетной атаки в уничтоженном кафе проходили поминки за умершим односельчанином. Из-под завалов достали 57 человек, из которых 50 погибли, а семь – ранены. Спасатели предполагают, что всего на месте попадания было чуть больше 60 человек.

На месте также работает СБУ, которая проверяет местных жителей. По словам Клименко, ракетный удар был очень точным. Есть вероятность, что его навел местный.

  • После полудня оккупанты также нанесли пять авиаударов в районе Берислава. По меньшей мере, одна управляемая бомба попала в городскую больницу: там уничтожен четвертый этаж, еще один – частично.

Смотрите также: Берислав. Момент удара авиабомбой россиян по больнице – видео