За убийство рядового украинского военнослужащего снайперу пообещали $100, офицера - $1000, а по возвращении - еще 2000 евро

При попытке пересечения российско-украинской границы на железнодорожной станции Харьков-Пассажирский 21 мая пограничники задержали российского снайпера. В ходе дополнительного контроля было установлено, что 39-летний гражданин РФ является снайпером и принимал участие в военных действиях на территории Чеченской Республики, сообщает пресс-служба СБУ.

Во время допроса следователями СБУ задержанный рассказал, что по заданию российской спецслужбы направлялся в восточные области Украины для участия в незаконных вооруженных формированиях. Перед отъездом в Украину он прошел подробный инструктаж в Ростове-на-Дону.

За свою работу он должен был получить вознаграждение: за убийство рядового украинского военнослужащего - $100, за офицера - $1000, а по возвращении - еще 2000 евро.

Сейчас иностранец под стражей. Продолжается следствие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное