UA

СБУ: Задержан агент ФСБ – он был корректировщиком, хотел убивать и стать гауляйтером видео

16.08.2022, 10:28
Видео - СБУ

Контрразведка задержала мужчину, который, по данным следствия, работал на ФСБ РФ, корректировал огонь по Запорожью, планировал вступить в российские расстрельные группы и получить одну из руководящих должностей в оккупационной администрации. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Отмечается, что подозреваемый был завербован кадровым сотрудником 5 службы ФСБ для разведывательно-подрывной деятельности в прифронтовом регионе. Россиян интересовали данные о размещении ВСУ, их личном составе, технике и "отчеты" о ракетных ударах по Запорожью.

По данным СБУ, он передавал данные через специально созданный анонимный Telegram-канал, описывал свои наблюдения и добавлял фото. Эти данные оккупанты использовали для корректировки ударов по Запорожью и планирования диверсий. Подозреваемый получал деньги через электронные переводы.

Читайте также: СБУ накрыла агентурную сеть ФСБ РФ: спецназ в Одессе задержал "Профессора" – видео

СБУ: Задержан агент ФСБ – он был корректировщиком, хотел убивать и стать гауляйтером

В спецслужбе также отмечают, что фигуранту обещали одну из руководящих "должностей" в оккупационной администрации в случае захвата города, а сам он хотел присоединиться к "расстрельным группам", чтобы пытать и убивать украинских защитников, в том числе добробатовцев.

Во время обысков СБУ изъяла телефоны, которые использовались для общения с российскими координаторами, и банковскую карточку, на которую приходили деньги от ФСБ. Задержанному сообщили о подозрении в госизмене, его отправили в СИЗО.

Читайте также: Идентифицирован друг Кадырова, который похитил и пытал подростка в Киевской области – СБУ

Марко Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости