Силовики задержали на блокпосту автомобиль с 55 тыс. долл., который двигался из Мариуполя в направлении оккупированного Новоазовска

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и представителями Государственной фискальной службы предотвратили доставку наличных средств террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Силовики задержали на блокпосту автомобиль, который двигался из Мариуполя в направлении оккупированного Новоазовска. При осмотре легковушки под сидением водителя обнаружили 55 тыс. долл.

"В автомобиле также находились двое братьев, жителей Новоазовска. Они рассказали сотрудникам спецслужбы, что приобрели валюту в Мариуполе. Средства для покупки долларов в размере 1,2 млн грн они получили от лица, имеющего связи с террористической организацией ДНР. Деньги предназначались для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков", - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к передаче средств террористам.

Ранее Служба безопасности Украины обнародовала фото и видео изъятия около 700 тонн контрабандных продуктов питания, предназначенных для боевиков и перехваченных в результате спецоперации.

Читайте также: СБУ задержала жительницу Мариуполя - информатора боевиков ДНР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное