В ряды боевиков безработный россиянин записался в Ростове-на-Дону, где с другими наемниками прошел стрелковую и диверсионную подготовку

В Черкасской области сотрудники СБУ задержали гражданина России, который подозревается в участии в боевых действиях на стороне террористической организации ЛНР в составе незаконного военизированного формирования "Призрак" и вооруженных группировок террориста Козицына. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"35-летний россиянин, житель Красноярского края (РФ), по прозвищу Мираж, рассказал следствию, что его завербовали через социальные сети. За участие в террористической деятельности ему и другим наемникам обещали по 100 долларов в день", - говорится в сообщении.

В ряды боевиков безработный россиянин записался в Ростове-на-Дону, где с другими наемниками прошел стрелковую и диверсионную подготовку.

"Его и группу в составе 12 человек забрал боевик террористической организации по кличке "Борода" и незаконно перевез на территорию Украины в г. Алчевск Луганской области. Их разместили в здании бывшей колонии, захваченной боевиками, которая служила учебно-тренировочной базой бандформирования "Призрак". Обязанностью россиянина было патрулирование улиц с оружием в руках и охрана блокпостов террористов", - сообщили в СБУ.

Когда обещанных денег ему не заплатили, злоумышленник переметнулся в банду Козицина, где с автоматом и двумя гранатами патрулировал район вблизи Дебальцево.

"Осознав ответственность за противоправные действия в качестве наемника, а также перспективу мизерного заработка, россиянин-боевик решил убежать. Его задержали оперативники СБУ в Христиновском районе Черкасской области, где он скрывался у своих знакомых", - говорится в сообщении.

Задержанному объявлено о подозрении по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, от 8 до 15 лет лишения свободы), он взят под стражу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное