Правоохранители изъяли 5 автоматов, 13 пистолетов, 3 пистолета-пулемета, 11 гранат и около 2 тысяч патронов различного калибра

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали четырех участников преступной группы по сбыту оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Участники преступной группировки доставали оружие и боеприпасы в районе проведения АТО и контрабандой, сбывая их представителям местного криминалитета.

Спецслужбы задержали одного из участников бандформирования при попытке продажи пистолета ТТ. В ходе обыска изъято два автомата АКС-74, автомат АК-47 и автомат АКСУ-74, 13 пистолетов, два из которых с глушителями, автомат ППШ, три пистолета-пулемета, и одно полуавтоматическое гладкоствольное ружье.

У подозреваемых также нашли девять артиллерийских снарядов калибра 45 мм, 11 гранат Ф-1 и РГД-25, заряд ВОГ-25 подствольного гранатомета, более 2 тыс патронов различного калибра и самодельное взрывное устройство. Кроме того, сотрудники СБУ обнаружили $19 тыс и 26 золотых монет.

СБУ задержала в Николаеве группу торговцев оружием: фото, видео

СБУ задержала в Николаеве группу торговцев оружием: фото, видео

Фото: sbu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК Украины. Злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет заключения. Правоохранители принимают меры для установления всех лиц, причастных к противоправной торговле оружием и боеприпасами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное