Бои на южном участке фронта, в Приазовье, остаются наиболее интенсивными, хотя оккупанты применяют весь спектр вооружений по всей линии размежевания

По состоянию на 06:00 сегодняшнего дня за сутки оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям сил АТО в Донбассе. Об этом говорится в утренней сводке 2 ноября 2016 года в Facebook штаба АТО.

Наиболее горячий участок на линии разграничения - под Мариуполем, где зафиксировано 27 вооруженных провокаций захватчиков.

В частности, в районе Михайловки российские оккупанты открыли огонь одновременно из минометов 82-го и 120-го калибров, а вблизи населенного пункта Пищевик - из ствольной артиллерии калибра 122 мм.

В направлении Павлополя и Красногоровки противник бил из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Лебединского и Водяного обстрелы продолжались из минометов калибра 120 мм, а в Широкино - из минометов и вооружения БМП.

Читайте также: На границе с РФ задержали сторонника русского мира

На донецком направлении фронта российско-террористические оккупанты семь раз нарушали режим тишины. В сторону подразделений ВСУ в районах Славного, Авдеевки и Луганского боевики стреляли из минометов калибра 82 мм, усиливая интенсивность огня гранатометами различных систем, пулеметами и стрелковым оружием.

"Тише" всего было на луганском направлении, но только формально: здесь зафиксировано три обстрела. В районе села Крымское оккупанты вели огонь из артиллерии гаубичного калибра 152 мм, а в Лопаскино и Станице Луганской - из гранатометов.

Читайте также: Россия пытается скрыть правду о событиях в Донбассе - Порошенко

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное