Скороход ответила на обвинения со стороны Арахамии: видео видео

14.11.2019, 16:53
Анна Скороход (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Депутат фракции Слуга народа Анна Скороход опровергла обвинение главы фракции Давида Арахамия, который заявил, что она предлагала депутатам "материальную помощь". Об этом Скороход сказала журналистам в кулуарах Рады.

Арахамия заявил, что к нему дважды обращались депутаты с жалобами на то, что гражданский муж Анны Скороход, бизнесмен Алексей Алякин приходил на заседания комитета по энергетике и пытался их запугать, а также предлагал деньги.

Также Арахамия обвинил в попытке подкупа депутатов саму Скороход.

"Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала денежную материальную помощь – это факт", – цитирует Арахамию Украинская правда.

Скороход опровергает эту информацию. "Я никогда никому ничего не предлагала. Очень красивый шаг, спасибо. Давайте еще какую-то гадость придумаем за то, что я высказываю свое мнение. Я никогда не предлагала ни одному депутату материальную помощь, поэтому мне непонятно то, что говорит Давид Арахамия", - сказала депутат.

Вместе с тем другая депутат Слуги народа Ирина Верещук заявила, что голословно с трибуны нельзя обвинять коллег во взяточничестве, сообщает Цензор.нет.

"Я спросила у коллег из ее комитета, кому именно она предлагала средства. Мне члены комитета говорят, что им не предлагала", - сказала Верещук.

Скороход работает в комитете по вопросам энергетики.

Сегодня Арахамия заявил, что будет ставить вопрос об исключении Скороход из фракции из-за того, что она проголосовала против открытия рынка земли. При этом он обвинил ее и ее гражданского мужа в попытках подкупа депутатов. Однако, судя по словам Арахамии, эта информация пока не передана в правоохранительные органы.

Сама же Скороход заявляет о политических преследованиях из-за ее позиции, несовпадающей с позицией фракции. Она говорит, что из-за этого правоохранительные органы задержали ее гражданского мужа Алексея Алякина.

Адвокат Алякина заявил, что его клиента задержали для повторной экстрадиционной проверки по запросу России.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса