Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук регулярно осуществляет прямые авиаперелеты на частном самолете между Украиной и Россией, несмотря на запрет Госавиаслужбы. Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

Такие факты журналисты зафиксировали трижды. Вечером 14 ноября 2016 года Медведчук в компании неизвестных мужчин прилетел прямым рейсом из Москвы в аэропорт Киев. Еще два раза журналисты зафиксировали, как самолет Медведчука совершил прямое авиасообщение с Россией 9 октября и 23 октября 2016 года.

Журналисты заявляют, что Медведчук пользуется самолетом Falcon-900 с бортовым номером P4-GEM, зарегистрированный на острове Аруба (Нидерланды).

В расследовании отмечается, что за четыре месяца наблюдений все другие частные самолеты для перелетов в Москву и другие российские города использовали посадку в аэропорту Гомеля, Беларусь.

СМИ: Медведчук в обход запрета совершает полеты в Москву

СМИ: Медведчук в обход запрета совершает полеты в Москву

Фото: radiosvoboda.org

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подтвердил СМИ, что прекращение прямого авиасообщения между Украиной и Россией распространяется и на частные самолеты. Он также сообщил, что для такого перелета, при условии регистрации самолета в третьих странах, нужно получать разрешение у украинской и российской власти.

Схемы также отмечают, что в пресс-службе общественного движения Украинский выбор им рассказали, что на прямое авиасообщение Медведчук получает разрешение от властей Украины и РФ "для проведения официальных переговоров".

Госавиаслужба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Читайте также: Медведчук уехал к Путину и смеется с Песковым: фото, видео

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное