Спецназ Главного управления разведки получил в свое распоряжение и уже освоил многоцелевой вертолет Black Hawk. Видео учений в этом вертолете опубликовало ГУР.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как сообщает ГУР, на одном из участков фронта прошли тренировки спецподразделений ГУР МО по взаимодействию с многоцелевым вертолетом Black Hawk. Были отработаны десантирование боевых групп на поле боя, в том числе с использованием десантных тросов, эвакуация, а также ночные операции.

По мнению военных, Black Hawk в разы маневреннее и значительно лучше советского Ми-8 по управляемости и скорости горизонтального полета. 

Вертолет оборудован для ведения огня управляемыми и неуправляемыми ракетами типа Hellfire и поддержки пехоты. Он обеспечивает высадку группы из 12 бойцов и эвакуацию другой группы с поля боя всего за 3-4 секунды.

Пилот этого Black Hawk с позывным "Маэстро", его вертолет уже активно участвует в боевых действиях, в том числе на территории врага.

Пилот считает, что у Украины достаточно пилотов и ресурсов, чтобы принять и эффективно эксплуатировать около сотни многоцелевых вертолетов типа Black Hawk, примерно 50 ударных вертолетов типа Apache, а также приблизительно 40-60 грузовых вертолетов типа Chinook.

"Столько мы могли бы принять с минимальным временем на обучение наших пилотов", – сказал "Маэстро".

Читайте также: "Лучше, чем ничего". Украинские летчики вынуждены воевать на древних Ми-8 – CNN