За минувшие сутки на третьем году войны Российской Федерации против Украины потери украинской армии следующие: один погибший, трое раненых военных

За прошлые сутки, 26 октября 2016 года, в зоне боевых действий на востоке страны погиб украинский военнослужащий, трое получили ранения. Об этом на брифинге рассказал пресс-атташе Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб. Еще трое получили ранения", - зачитал спикер сводку.

До этого в зоне АТО больше недели у Вооруженных Сил Украины не было безвозвратных потерь.

Читайте также: Боевики с утра обстреливают из минометов жилые дома Торецка

По состоянию на полночь 27 октября 2016 года (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

Сутки в зоне АТО: погиб военный, трое ранены - карта боев

На луганском направлении фронта боевые действия вчера велись по всей линии разграничение за исключением Станично-Луганского района. Оккупанты нарушили режим тишины в Золотом - впервые с момента разведения сил и средств украинской и российской гибридной армий. Основные боевые действия, как и в прошедшие недели, велись в Попаснянском районе - Новозвановке, Новоалександровке и Троицком. Украинские войска открывали огонь в ответ.

За минувшие сутки на этом участке фронта состоялось 15 обстрелов, в том числе один из тяжелого вооружения.

Читайте также: Госпогранслужба приостановила работу КПП Майорск из-за обстрелов

Главной горячей точкой близ Донецка остается Авдеевская промзона. В течение минувшего дня оккупанты, которые развернули свои позиции и тяжелое вооружение в Ясиноватой, неоднократно обстреливали украинские позиции из минометов. Также противник неоднократно нарушал режим тишины в горловском периметре (Зайцево, Майорское, Новгородское). На КПВВ "Майорское" был ранен гражданский. Впервые за долгое время возобновились боевые действия на шахте Бутовка, а на Светлодарской дуге вчера было тихо.

Всего за сутки на донецком направлении состоялось 14 обстрелов, в том числе девять из тяжелого вооружения.

Читайте также: ВСУ около Широкино и Водяного обстреляли из ствольной артиллерии

Количество обстрелов с позиций оккупантов на мариупольском направлении значительно возросло. Противник подтянул к линии разграничения тяжелое вооружение и получил очередную партию боеприпасов. На участках Красногоровка-Марьинка и Павлополь-Широкино боевики выпустили по позициям сил АТО более 220 минометных мин, танковых и артиллерийских снарядов. 

"Львиная доля обстрелов состоялась во второй половине дня, когда боевики синхронно начали обстреливать наши позиции по всему фронту. Украинские войска открывали огонь в ответ", - заявили в штабе.

Всего за 26 октября на приморском направлении произошло 43 вражеских обстрела, в том числе 19 - из тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное