UA

Сын Сущенко обратился к Путину: Отпустите папу домой - видео видео

01.12.2016, 10:48
Скриншот из виждеозаписи

Сын незаконно арестованного и удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко попросил причастных к задержанию освободить отца. Об этом написал у себя в Facebook выложивший видеозапись обращения российский адвокат узника Марк Фейгин.

"Максим, сын арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, попросил меня записать это обращение. Надеюсь оно найдёт своих адресатов", - отметил юрист.

Читайте также: Фейгин: Сущенко знал сдавшего его "друга семьи" 28 лет

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который приехал туда по личному делу. В ФСБ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству опровергли. К полудню 3 октября появилось видео задержания журналиста.

7 октября журналисту предъявили обвинение в шпионаже и арестовали. В середине ноября его адвокат заявил, что Кремль может пойти на обмен украинца на задержанного в Ровно агента ГРУ Виктора Павленко.

Сущенко работает в украинском информагентстве Укринформ с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Читайте также: Адвокат: РФ заняла глухую позицию по украинским политзаключенным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости