UA

Телеканал в Украине дал эфир террористу с Донбасса. В СБУ пока прокомментировать не могут видео

07.12.2020, 11:16
Террорист Мирошник в эфире НАШ (скриншот видео НАШ)
дополнено

В эфире телеканала НАШ, который де-юре принадлежит отцу бывшего нардепа от Партии регионов и Оппозиционного блока Евгения Мураева, выступил один из главарей террористической организации "ЛНР" Родион Мирошник. В Службе безопасности Украины пока не прокомментировали эфир по запросам от LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Инцидент произошел в пятницу вечером, 4 декабря. Ведущий презентовал Мирошника как "представителя той стороны" и дал ему слово.

Террорист начал говорить российские нарративы, что якобы РФ не является стороной конфликта на Донбассе, а стороны – Украина и боевики. Он также утверждал, что Украина якобы срывает минский переговорный процесс.

Читайте также: Кулаки Кремля. Как устроена частная армия Виктора Медведчука

Минут через 10 после включения террориста экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в знак протеста покинул эфир. Позже он высказал недовольство в своем видеоблоге.

LIGA.net сегодня утром направила запросы и позвонила в СБУ и Нацсовет по теле- радиовещанию с просьбой рассказать, как ведомства отреагировали на инцидент. В пресс-службе СБУ сказали, что сейчас не могут прокомментировать эпизод, и добавили, что в связи с процедурой запрос сегодня вряд ли будет рассмотрен. В Нацсовете на звонки не ответили.

ДОПОЛНЕНО В 12:05. В Нацсовете сообщили, что у них пока нет ответа, но они постараются его предоставить в течение дня.

ДОПОЛНЕНО В 18:50. В Нацсовете сообщили LIGA.net, что уже провели мониторинг эфира. Решение по нему примут 10 декабря.

СПРАВКА. Мирошник – один из главарей террористической организации ЛНР. Ранее был заместителем главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого. Сейчас являлется "наблюдателем" в минском процессе. Канал НАШ принадлежит Владимиру Мураеву – отцу Евгения Мураева. 16 января 2014-го последний голосовал за диктаторские законы Януковича. 24-й канал также писал, что он называл российско-украинскую войну на Донбассе "гражданским конфликтом", а Революцию достоинства – "госпереворотом".

  • 27 ноября 2020-го в эфире НАШ выступала некая Валентина, якобы "зрительница с Донбасса". Она утверждала, что самолеты ВСУ так "низко летали над Донбассом, так было видно пилота, который смеется в лицо".

Читайте также: "РФ хочет исказить реалии". В СБ ООН ответили на попытку России легитимизировать боевиков

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости