UA

Террористы признали, что у них был "Бук": аудиозапись видео

24.07.2014, 17:36
Александр Ходаковский (Фото - Радио Свобода)

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский впервые после произошедшего крушения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук".

В интервью Reuters он дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.

"Я знал, что "Бук" шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что "Бук" со стороны Луганска идет под флагом ЛНР", - сказал Ходаковский.

"Об этом "Буке" я знаю, я слышал. Я думаю, что его вернули. Потому что об этом я узнал в тот момент, когда я узнал, что состоялась эта трагедия. Скорее всего, его вернули для того, чтобы убрать доказательства присутствия", - отметил он.

Ходаковский не знает точно, откуда на контролируемой сепаратистами территории взялся "Бук", находившийся там в момент падения самолета. В то же время, он не исключил, что установка могла прибыть из России.

"Я не говорю о том, что Россия поставляет или Россия не поставляет, это вопрос десятый сейчас. Россия могла поставить этот "Бук" под какие-то совершенно локальные задачи", - признал он.

Напомним, 17 июля в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров из девяти стран.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "Бук".

СБУ опубликовала перехват переговоров лидеров боевиков, в ходе которых они заявляют, что получили ЗРК "Бук М", которым в результате был сбит в Донецкой области самолет Boeing 777.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости