Экс-кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что парламент "не имеет права на жизнь", если не будет поддерживать инициативы Владимира Зеленского

Реклама
Реклама

Лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко заявила в Верховной Раде, что нардепы должны поддерживать инициативы избранного президента Владимира Зеленского или необходим роспуск нынешнего состава парламента. Об этом она сказала во время выступления с трибуны.

По ее словам, 73% избирателей ждут изменений в стране и чем быстрее Рада назначит дату инаугурации Зеленского, "тем лучше".

Реклама

"Но вопрос о другом. Будет ли парламент гирями на возможных изменениях, которых ожидают люди, будут ли ставить лоббистские законы, как это прописано на эту неделю, или станет рядом с президентом, которого избрали люди, для того, чтобы сменить правительство на базе новой коалиции и создать план изменений, которые нужно немедленно проводить в стране?", - спросила она.

Тимошенко подчеркнула, что, "если все останется по-старому, то не нужно обижаться, что эти самые 73% хотят досрочного роспуска парламента".

"Или этот парламент станет частью изменений, или он не имеет права на жизнь", - резюмировала она.

Также лидер Батькивщины призвала все фракции к консультациям по созданию "новой коалиции, нового правительства и национальной комиссии по расследованию коррупции на самом высоком уровне". При этом Тимошенко добавила, что еще верит "в этот парламент". 

Читайте также: Сюр. "20 дней прошло, а изменений нет", сетует Юлия Тимошенко

12 мая команда Зеленского записала первую видеопетицию о роспуске Рады и обещает, что Зеленский отреагирует, если видео наберет миллион просмотров. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама