Журналисты рассказали, что Михаил Ляшко, застреленный вчера в Гурзуфе у своего дома, кроме связей с Ринатом Ахметовым был близок Виктору Януковичу

Убитый вчера, 22 декабря, в Крыму близкий соратник Рината Ахметова Михаил Ляшко был также тесно связан с беглым президентом Виктором Януковичем и экс-вице-премьером Борисом Колесниковым. Об этом сообщает ТСН.

По данным журналистов Ляшко был довольно известной личностью в криминальном мире Донецка. Его также называли "Мишаня Косой" или "Михал Михалыч".

В Крым из Донецка он переехал после начала войны на востоке, а в 90-х годах Ляшко был партнером по бизнесу Колесникова, имел тесные связи с Ахметовым и экс-диктатором Януковичем. По данным СМИ, он якобы контролировал игорный бизнес и контрабанду табачных изделий в Европу. Также Ляшко был совладельцем нескольких торгово-развлекательных центров в Донецке и алкогольной компании Олимп. Его сын является акционером  шоколадной компании Колесникова - Конти.

По данным журналиста Дениса Казанского, Донецке Ляшко являлся так называемым "коронованным вором". "К нему обращались, когда нужно было решить какие-то такие вопросы, касающиеся бизнеса, в политике. Конечно, без крыши таких влиятельных персон он бы не смог работать. Он имел связи в высших кругах государства во времена Януковича", - отметил Казанский.

Как известно, вчера, 22 декабря в Гурзуфе застрелили бизнесмена Михаила Ляшко, когда он вышел покурить во двор своего дома. Сообщалось, что в это время охранник, который был на втором этаже дома, услышал глухой щелчок и выбежал на улицу. Ляшко скончался в машине скорой помощи. Оружия на месте преступления не нашли, но были найдены две гильзы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное