В марте Сергей Старенький после увольнения был восстановлен судом в должности главы ГПтС. Однако Минюст и Кабмин отказываются выполнять решение суда

Сергей Старенький 12 марта 2014 года был назначен руководителем Государственной пенитенциарной службы Украины, и уволен 6 августа 2014 года.

26 марта 2015 года Старенький был восстановлен судом в должности. Несмотря на это, Министерство юстиции и Кабинет министров Украины отказываются выполнять данное решение суда.

Сегодня Старенький попытался занять рабочее место, ссылаясь на решение Апелляционного суда о незаконности снятия его с должности. На место прибыли наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела.

Получив отказ на пропуск на проходной пенитенциарной службы, Старенький прошел в рабочий кабинет, где подписал приказ о своем восстановлении в должности. Соответствующий документ он продемонстрировал журналистам.

После того как Старенький вышел к журналистам с тем, чтобы прокомментировать ситуацию, он не смог обратно войти в здание пенитенциарной службы. Вскоре на место прибыли два экипажа патрульной полиции, а также следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное