Злоумышленники обещали составить заключение врачебной комиссии, подтверждающее, что осужденный якобы страдает циррозом печени

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке главного врача и чиновника Управления Государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновники требовали $25 тыс за содействие освобождению из СИЗО осужденного. Они обещали составить заключение врачебной комиссии, подтверждающее, что осужденный якобы страдает циррозом печени. Болезнь является основанием для подачи в суд материалов об освобождении.

Злоумышленники  были задержаны во время получения всей суммы взятки от посредника. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное