UA

В Луганской области задержана шпионка, завербованная ГРУ: видео видео

10.09.2015, 13:04
1b3be442281cacde16ec1f2ebf48a0ca.jpg

В Луганской области Служба безопасности Украины задержала женщину, собиравшую для террористов ЛНР секретные материалы о силах АТО. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленница проходила военную службу в Вооруженных Силах Украины, но в начале российской агрессии перешла на сторону боевиков и присоединилась к одной из террористических группировок ЛНР", - рассказали в спецслужбе.

Сотрудники российских спецслужб на оккупированной ЛНР территории завербовали девушку для выполнения диверсионно-подрывной работы и выполнения "шпионских" поручений.

"21-летняя девушка привлекательной внешности должна была установить личный контакт с лицом, владеющим тайной информацией о силах проведения антитеррористической операции. При попытке получить секретные материалы шпионку задержали", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости