Представитель ЛНР заявил, что боевики готовы остановить обстрелы только якобы после политических решений о выборах и конституционной реформе

Встреча в Минске конкретных результатов не дала. Бывший спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини назвала переговоры контактной группы по урегулированию войны в Донбассе "непростыми", говорится в сюжете ТСН.Ночь.

На переговорах с участием представителей Украины, ОБСЕ, России и делегатов от боевиков шла речь о выборах в Донбассе, освобождении заложников и выплатах пенсий на оккупированных территориях.

Представитель ЛНР на пресс-конференции заявил, что боевики обстрелы готовы остановить только якобы после политических решений о выборах и конституционной реформе. ОБСЕ в свою очередь настаивает на продолжении минских встреч.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, следующие встречи должны состояться 2-го и 7-го июля. "К сожалению, со стороны Донецка и Луганска переговоры прошли чрезвычайно неконструктивно, но мы готовимся к следующим заседаний 2-го и 7-го (июля) и я очень надеюсь, что наши партнеры по Нормандии, наши немецкие и французские друзья, тоже повлияют на позицию России и повлияют на Донецк и Луганск, чтобы мы достигли деэскалации, реального прекращения огня, реального прогресса в обмене заложниками", - сказал Климкин после переговоров нормандской четверки в Париже.

Напомним, накануне во французской столице по инициативе Парижа также состоялась очередная встреча министров иностранных дел нормандской четверки. В почти четырехчасовой встрече приняли участие Павел Климкин, Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров.

Читайте также: Украина в Париже представила факты нарушений со стороны РФ: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное