От уголовной ответственности освобожден еще один участник программы амнистии поддержавших оккупацию Украины, но не совершивших тяжких преступлений

Видео: Youtube / СБУ

Беловодский районный суд в Луганской области освободил бывшего боевика гибридной армии РФ от уголовной ответственности за способствование деятельности террористической организации ЛНР. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Одурманенный российской пропагандой житель Беловодского района Луганщины в 2014 году способствовал незаконной деятельности т.н. "ЛНР". Осознание ошибки пришло к нему очень быстро, после чего он отказался от дальнейшего сотрудничества с боевиками", - сказано в сообщении.

Бывший участник НВФ узнал о программе СБУ "Тебя ждут дома" и стал ее участником. После завершения всех процессуальных действий он был освобожден от обвинений в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Получив решение суда, мужчина призвал пророссийских боевиков, "у кого руки не в крови и кто не запятнан", сложить оружие и вернуться домой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное